Apa Saja Film dan Series Korea Terpopuler Sepanjang Masa? Berikut Ini Deretannya!


Kalau bicara soal Korea, yang paling banyak terlintas di pikiran kamu pasti musik K-Pop. Eits, tapi sebenarnya tidak hanya itu, loh. Ada banyak rekomendasi film dan series Korea terbaik yang diperankan oleh aktor dan aktris ternama dengan jalan cerita yang menarik. Penasaran apa aja judulnya? Let’s check this out.

Deretan Film dan Series Korea Terpopuler yang Wajib Kamu Ketahui

Beberapa film yang akan aku review dibawah ini gak hanya terkenal di negara Korea, tetapi juga ada yang di remake ulang di berbagai negara. Bahkan, baik pemeran mau pun judul film, telah berhasil memboyong banyak penghargaan, karena menarik banyak antusiasme dari masyarakat luas.

Train To Busan (2016)


Film yang diluncurkan pada tahun 2016 ini cukup banyak menarik hati masyarakat dunia. Dalam Train To Busan, kamu akan menyaksikan Gong Yoo, yang berperan sebagai seorang ayah sedang bersama anaknya dalam perjalanan menggunakan kereta.

Bayangkan apa yang terjadi? Tiba-tiba saja virus zombie mulai menyebar dengan cepat, sehingga membuat perjalanan mereka menjadi penuh tantangan. Selain akan membuat jantungmu berdebar cepat, film satu ini juga dapat menyayat hati.

Flu (2013)


Rekomendasi film Korea ini cocok buat kamu tonton saat sedang menghadapi era pandemi COVID-19 seperti sekarang. Akan ada banyak pelajaran yang bisa dipetik dari alur cerita yang mengisahkan tentang terjadinya penyebaran wabah di Korea Selatan.

Pemerintah menganggap remeh kondisi tersebut, sehingga banyak masyarakat yang terinfeksi bahkan meninggal dunia. Pasalnya, virus yang menginfeksi memang berbahaya dan mematikan. Gak heran kalau film ini menjadi perbincangan khalayak luas saat pandemi COVID-19 muncul.

Squid Game (2021)


Suka banget series dengan genre survival game? Kalau iya, langsung saja nih masukkan Squid Game dalam watch list kamu!

Series Korea yang satu ini menceritakan 456 orang yang merasa putus asa dan memilih untuk mengikuti Squid Game buat mendapatkan hadiah 45,6 miliar won. Dari 456 peserta, nantinya hanya akan ada 1 orang yang keluar menjadi pemenang. Kebayang kan, gimana sengitnya pertarungan antar peserta?

Untuk masuk ke babak selanjutnya, setiap peserta harus berjuang sekuat tenaga bahkan sampai mempertahankan nyawa. Series yang dibintangi oleh Lee Jung Jae dan kawan-kawannya ini cukup menguras emosi. So, siap-siap dibikin tegang saat menyaksikannya!

Vincenzo (2021)


Sudah gak asing lag ikan, dengan series Korea yang dibintangi oleh Song Joong-ki ini? Menceritakan seorang pengacara mafia Italia bernama Vincenzo Cassano, yang kemudian melarikan diri ke Korea Selatan usai kematian bosnya.

Di Korea, Vincenzo dipertemukan dengan orang baru di Geumga Plaza, yang ternyata sudah dibeli oleh perusahaan konstruksi Babel. Vincenzo berusaha mencari cara agar gedung tersebut gak jadi dijual, karena ada puluhan ton emas yang dikubur oleh Taipan China di bawahnya.

Vincenzo memang memiliki jalan cerita yang agak berat, tapi tetap disajikan dengan unsur komedi khas Korea, kok. Ada banyak scene lucu yang bisa mengembalikan mood kamu, lho!

A Taxi Driver (2017)


Buat kamu yang suka dengan genre action, A Taxi Driver bisa jadi pilihan film terbaik, nih! A Taxi Driver bercerita tentang pemberontakan yang terjadi di Gwangju tahun 1980. Menariknya, film korea yang satu ini diambil langsung dari pengalaman kisah nyata.

Bercerita tentang seorang supir taksi dan reporter yang gak tahu sama sekali kejadian di Gwangju. Supir taksi dan reporter berusaha untuk menyelidiki bahkan sampai ikut bertarung dalam pemberontakan saat itu. Penasaran dengan perjuangan mereka untuk selamat? Yuk buruan tonton sekarang juga!

Dari beberapa rekomendasi film dan series Korea di atas, yang mana nih yang buat kamu penasaran? Jangan lupa siapkan snack buat teman nonton kamu ya biar lebih seru.

Selamat menyaksikan!

Post a Comment

Previous Post Next Post