Cara Mengaktifkan Google Chrome Dark Mode di HP Android

Credit: Andrid Central


Halooo, hari ini aku mau share gimana cara aktifin Google Chrome dark mode atau mode gelap di HP Android.

Jujur ini aku baru tau banget, karena selama ini meskipun theme Google Chrome udah aku ubah jadi dark, tampilan di halaman pencariannya dan halaman konten website yang aku klik tetap aja jadi light alias terang kayak gini.


Nah, aku baru aja nemuin tips super works dari Techradar yeay! Yang mau Chrome nya jadi dark mode bisa langsung ikutin, ya!

Pertama-tama, yang pasti kamu harus ganti Chrome theme jadi dark terlebih dahulu.

 


 

Mungkin di beberapa smartphone udah bisa langsung ke ubah semuanya kali ya? Overall sampai ke konten-kontennya?

Sayangnya di beberapa smartphone seperti HP aku ini, Xiaomi Mi 2 Lite, gak bisa langsung ke ubah semua. Caranya bisa kamu ikutin di langkah selanjutnya di bawah ini, ya.

 

 

Dan… Voila!

Sekarang Google Chrome Android kamu sudah berubah jadi dark mode. Gak cuma halaman pencariannya aja yang jadi mode gelap, tapi konten website saat kita klik juga ikutan bermode jadi dark.

Semoga tutorial di artikel ini bermanfaat ya buat kamu 😊

Jangan lupa share juga ke teman-teman kamu! Siapa tau mereka juga lagi punya problem Chrome nya gak bisa jadi dark mode.

See you on next post!

Post a Comment

Previous Post Next Post