Perjalanan Packaging Pond's White Beauty Facial Foam

Hello! Kali ini aku bakal nge-review salah satu produk Unilever Indonesia yaitu Pond's White Beauty Facial Foam. Kenapa tiba-tiba pengen nge-review produk ini?


Jadi, aku biasanya selalu stock 3 sabun muka ini, pertama buat di kosan, kedua buat di kantor (takutnya lupa bawa dari kosan kalau gak disediain), ketiga buat di rumah. Nah, kebetulan pas liat stock yang buat di rumah ternyata udah ganti packaging. Warna nya jadi lebih 'ABG' gitu sih kalau menurut aku (mungkin sekarang branding mereka emang sengaja memasarkan buat anak-anak sekolahan juga). Nyari di official store Unilever di Shopee pun mereka jualnya udah packaging yang baru ini.



Terus ya kalau diinget-inget, aku udah pakai sabun muka ini dari jaman SMP. Siapa lagi yang rekomendasi-in pertama kali kalau bukan Ibu? Jaman SMP kan bener-bener jamannya migrasi dari bocah ke abg ya, jadi waktu itu nyoba-nyoba sabun muka punya ibu dan keterusan sampai sekarang. Dan kalau dilihat-lihat, packaging nya udah ganti beberapa kali dari tahun 2010-an, berarti udah 10 tahun a.k.a 1 dekade nih aku pakai Pond's White Beauty Facial Foam. Pernah beberapa kali ganti sabun muka juga, tapi tetap baliknya lagi ke dia ♥️


Packaging Pond's White Beauty Facial Foam Jaman SMP, Tahun 2010an



Dari jauh aja udah keliatan banget bedanya packaging 10 tahun lalu dan sekarang, kan? Cover nya bener-bener pure putih ditambah corak simbol bunga mawar. Waktu SMP aku udah sering bawa ini ke sekolahan juga, dipakainya kalau mau wudhu sholat Dzuhur. Tapi waktu itu pakainya masih ngumpet-ngumpet hehe namanya juga~ dan gak tiap hari bawa, kalau inget aja.



Next, Packaging Pond's White Beauty Facial Foam Jaman SMK


Credit: Only D' Best


Masuk SMK udah mulai nyoba sabun muka dari brand lain, dari yang katanya bisa nyembuhin jerawat sampai yang bikin wajah jadi anti minyak. Dan, tetap kembalinya ke Pond's lagi dan lagi. Di SMK pakai sabun muka ini juga pas mau sholat Dzuhur aja, bedanya kali ini udah suatu kewajiban bawa. Temen-temen aku juga beberapa kali ada yang minta atau nyoba Pond's White Beauty Facial Foam ini.



Packaging Pond's White Beauty Facial Foam Jaman Kerja Sambil Kuliah Sampai Sekarang, Tahun 2020



Karena udah kebiasaan dari jaman SMK bawa sabun ini kalau mau berangkat sekolah, pas jaman kuliah sambil kerja pun aku bawa juga ke kampus dan kantor. Pokoknya asal ada Pond's White Beauty Facial Foam dan lipstik di pouch udah dipastikan bakalan aman deh mood seharian karena kalau sampai lupa bisa kesel sendiri, pernah lupa bawa akhirnya beli lagi di mini market haha~




Banyak yang komentar "emang bagus ya ghin pond's?", "kok gue malah jadi jerawatan dan berminyak ya mukanya?", "gue kok kalau pake itu malah jadi beruntusan atau kering ya?", "gak takut ghin kulit lu jadi tipis karena cuci muka pake pond's?". Hehe, yang namanya sabun muka itu sama kali ya kayak skincare-skincare lainnya, cocok-cocokkan. Alhamdulillah produk ini cocok di aku, malah udah nemenin dari jaman SMK, udah 10 tahun pakai produk ini dan gak ada keluhan (semoga aja sampai ke depannya juga).


Kalau ada yang mau sharing pengalaman pakai produk Pond's facial foam yang satu ini atau variant yang lain, atau mungkin brand lain boleh banget loh cerita di kolom komentar šŸ˜ƒ

Xoxo,

GšŸ’•

Post a Comment

Previous Post Next Post